УкрРус

Из-за боев на Донетчине обесточены 30 населенных пунктов

  • Из-за боев на Донетчине обесточены 30 населенных пунктов
    НГС

В Донецкой области из-за боевых действий по состоянию на утро 11 июля остаются обесточенными 30 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании ДТЭК.

"На утро 11 июля из-за боевых действий остаются обесточенными 30 населенных пунктов (более 44 тысяч абонентов) в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском, Артемовском и Марьинском районах Донецкой области. Отключено 49 линий электропередачи, 20 подстанций, 699 трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили линию электропередачи 35 кВ Хрестыще-Мирная, запитали 32 трансформаторные подстанции и подали электроэнергию в села Былбасовка и Торецкое Славянского района. Кроме того, от подстанции Яма запитано 9 трансформаторных подстанций и частично восстановлено электроснабжение в городе Северск.

"Взрывы до сих пор рвут провода и разрушают электроподстанции. Чтобы добраться до поврежденного оборудования нужно проезжать блок посты, а там пропускают не всегда. Вокруг подстанции все заминировано и везде стоят растяжки", - говорится в тексте сообщения.

"Когда наша бригада выезжает на место, где оборваны провода или разбиты трансформаторы, то на работу у нас есть 2, максимум 3 часа. Затем начинается обстрел и приходится быстро уезжать. Недавно был случай когда примерно в двухстах метрах от того места, где мы работали, взорвался снаряд. А радиус разлета осколков более километра", – рассказывает главный инженер Шахтерского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Павел Кашин. – "Что-либо восстановить за несколько часов очень сложно, ведь такие большие повреждения ремонтируют по несколько дней. Жители вначале возмущались, спрашивали нас – почему нет света. А потом увидели, что мы делаем все возможное. Но даже то, что ремонтируется, вскоре снова разрушено боями".

"Сотрудники электросетей подавлены не тяжелым трудом и частыми выездами. И энергетики, и местные жители с нетерпением ждут того дня, когда закончатся обстрелы и наступит мир, а вместе с ним и уверенность в завтрашнем дне", - говорится в тексте, распространенном пресс-службой ДТЭК.

Как сообщал "Обозреватель", боевые действия нарушили мирный ход жизни и в соседней с Донетчиной Луганской области. В Северодонецке боевики устанавливают на крышах жилых домов гранатометы.

Напомним, утром 10 июля в Северодонецке Луганской области во время боев между силами АТО и террористами в гостиницу попал артиллерийский снаряд, кроме того пострадали жилые кварталы города.

По свидетельствам очевидцев, после обстрела 10 июля жители пообещали вынести "на вилах" из города "армию" террористов и потребовали от них воевать в чистом поле.

Наши блоги