УкрРус

Батальон Нацгвардии создал проект для помощи мобилизованным

  • Батальон Нацгвардии создал проект для помощи мобилизованным
    Обозреватель

В связи с нехваткой снаряжения, руководство первого резервного батальона Нацгвардии организовало проект для сбора средств и закупки снаряжения для мобилизованных бойцов. Об этом 18 августа на пресс-конференции в "Обозревателе" сообщил заместитель командира батальона Василий Масный.

Проект сбора средств и закупки снаряжения для мобилизованных бойцов – так называемый склад личного обеспечения мобилизованных, по его словам, создан для того, что каждый мобилизованный военнослужащий был полностью оснащен всем необходимым.

"Сейчас ведется такая политика, что люди боятся идти служить, а на каждом новом бойце хотят заработать. Поэтому наш проект направлен, в первую очередь, чтоб избавиться от спекуляции и посредников", - сказал замкобата.

По его словам, проект уже работает и на сегодняшний день бесплатно раздали уже 10 комплектов бронежилетов.

"Тем мобилизованным, у кого нет средств, мы отдаем снаряжение бесплатно, другие покупают его по себестоимости. За эти деньги мы снова закупаем новые бронежилеты. Таким образом, общий взаимозаменямый оборот бронежилетов уже составляет около 50 штук, однако в планах – 400", - отметил Масный.

Нацгвардеец отметил, что на полную экипировку каждого бойца надо минимум 8 тыс. грн.

Видеотрансляцию конференции и координаты батальона Нацгвардии смотрите здесь.

Наши блоги