УкрРус

Суд по ЕЭСУ перенесли на 27 декабря

Читати українською
  • Суд по ЕЭСУ перенесли на 27 декабря
    tymoshenko-vona.com

Киевский районный суд Харькова, который слушает уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины", объявил перерыв до 10:00 27 декабря, сообщает УНИАН.

Причиной переноса заседания стало отсутствие в зале подсудимой экс-премьера Юлии Тимошенко.

Во время судебного заседания представители гособвинения, ссылаясь на невозможность продолжения суда в отсутствие подсудимого, предложили перенести слушание. В свою очередь сторона защиты в который раз выставила перед судом требование рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела в отношении ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления. Защитники подчеркнули, что Тимошенко подавала в суд соответствующее заявление с просьбой рассматривать это ходатайство в ее отсутствие.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко подчеркнул, что Тимошенко не может быть субъектом этого преступления, поскольку на время, которого касаются обвинения, она не была должностным лицом ЕЭСУ, а, по закону, к ответственности по этой статьей могут привлекаться только должностные лица. Он отметил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Тимошенко.

В свою очередь Андрей Кожемякин, выступая на судебном заседании, обратился к лидерам демократических стран с призывом "перейти к решительным действиям относительно режима Януковича".

Напомним, в пятницу Тимошенко в очередной раз отказалась ехать на заседание суда по делу ЕЭСУ.

Наши блоги