УкрРус

Симоненко в ООН рассказал о "нацистах во власти" и "убийствах русских" в Украине

  • Петр Симоненко в ООН
    Петр Симоненко в ООН
    пресс-служба КПУ

Лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко 29 июня, выступил в швейцарской Женеве на 32-й сессии Совета ООН по правам человека, заявив при этом о "гражданской войне", "убийствах русского населения" и "расцвете нацизма" в Украине.

Полный текст выступления политика опубликован на сайте КПУ.

Так, выступая в рамках семинара "Глорификация нацизма – преступление или право", лидер коммунистов заявил, что украинская власть с первых лет независимости "проводит ползучую глорификацию фашизма и нацизма", а конфликт Донбассе является гражданской войной.

"В гражданской войне на Донбассе с самого начала активно использовались вооружённые формирования (в том числе и незаконные), созданные на основе радикальных националистов, криминальных элементов и откровенных нацистов… У всех этих структур – одна задача, аналогичная той, какую в своё время ставил Гитлер при нападении на Советский Союз: уничтожение мировоззренческих, экономических и социальных основ существования восточнославянского этноса, в первую очередь, русского населения", – заявил он.

Кроме этого Симоненко назвал главу Верховной Рады Андрея Парубия "откровенным нацистом", а главу Института национальной памяти Владимира Вятровича обвинил в фальсификации исторических документов.

Как сообщал "Обозреватель", украинский телеканал показал видеообращение Петра Симоненко о "зверствах хунты" и "расцвета нацизма" в Украине.

Наши блоги