УкрРус

В посольствах РФ и ФРГ в Киеве проигнорировали дело Савченко

  • В посольствах РФ и ФРГ в Киеве проигнорировали дело Савченко
    Скриншот

Сотрудники посольств России и Германии в Киеве не пожелали встретиться с неравнодушными киевлянами, которые добиваются международной реакции на похищение российскими силовиками украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится в видеосюжете "5 канала".

"Просим вас выйти и принять обращение украинцев, украинских общественных организаций по поводу незаконного содержания под стражей Надежды Савченко и других узников", - обратился при помощи мегафона к сотрудникам посольства РФ один из участников акции в поддержку похищенной россиянами украинской летчицы.

Дипмиссия РФ встретила украинских активистов закрытыми наглухо воротами. В посольстве Германии согласились принять обращение с просьбой к Берлину оказать давление на РФ, однако немецкие дипломаты не стали общаться с украинцами.

В посольстве Франции заверили, что о похищении Надежды Савченко им известно, но пока официальная линия поведения не выработана.

Сестра пленной летчицы рассказала о том, что Надежда сильный духом человек и всегда была против несправедливости. Однако сейчас ей самой необходима помощь.

Как сообщал "Обозреватель", Минюст Украины обратился к Совету Европы с просьбой признать Савченко заложницей РФ.

В свою очередь, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что появление захваченной террористами украинской летчицы Надежды Савченко в российском следственном изоляторе свидетельствует об устойчивой связи между РФ и вооруженными террористами на Донбассе.

Место:
Наши блоги