УкрРус

Савченко: я буду продолжать голодовку либо до возвращения в Украину, либо до смерти

  • Савченко: я буду продолжать голодовку либо до возвращения в Украину, либо до смерти
    Twitter EvgenyFeldman

Украинская летчица Надежда Савченко в Бассманном суде Москвы, где сегодня рассматривается вопрос о продлении ее ареста, заявила о намерении продолжать голодовку.

Об этом сообщает "Грани.ру" в Twitter.

"Я буду продолжать голодовку либо до дня возвращения в Украину, либо до дня смерти. "Как украли, так и вернете!" - сказала Савченко.

Следствие по ее делу просит суд продлить арест летчицы до 13 мая.

По словам адвоката Марка Фейгина, Савченко была задержана 23.06 на посту ГАИ и препровождена в гостиницу, где содержалась до официального задержания 30.06. Он указал на процессуальные нарушения при оформлении задержания летчицы, которые, по его словам, нужны были, чтобы "прикрыть похищение Савченко".

Фейгин также заявил, что не намерен покидать суд, пока он не покажет, что конкретно вменяют Савченко.

Во время заседания произошел инцидент с мамой украинской летчицы, которая присутствовала на суде. Согласно сообщению в Twitter, приставы вытолкали ее из помещения суда. При этом Савченко сказала: "Уберите от моей матери свои руки! Мама, счастливо, увидимся на Украине. (приставам) Быдло, блядь!".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник утром, 10 февраля, в Бассманный суд Москвы, где проходит заседание по делу Савченко, выстроилась очередь. Прибыли также мать и сестра заключенной летчицы Вера. Кроме того, для поддержки Савченко прибыли представители партии "Батьківщина".

Ранее глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады заявила, что голодающая Савченко весит уже 50 килограммов.

Наши блоги