УкрРус

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

обновлено от 11:15Читати українською
  • Андрейй Тетерук и Александра Кужель
    Андрейй Тетерук и Александра Кужель
    Скриншот

Заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук 5 ноября после пленарного заседания нанес телесные повреждения депутату от фракции "Батьківщина" Александре Кужель.

Как сообщили в пресс-службе "Батьківщини", инцидент произошел после завершения пленарного заседания прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов. "По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батьківщина", лично грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", - сообщила пресс-служба.

Пресс-секретарь партии Татьяна Золоторева в комментарии "Обозревателю" заявила, что Александра Кужель госпитализирована в тяжелом состоянии, у нее диагностировано сотрясение мозга. Также Золотарева рассказала о причинах, заставивших Тетерука поднять руку на коллегу.

В интернет попал снимок Кужель, сделанный после ее потасовки с Тетеруком.

Информацию о происшествии подтвердила в Facebook пресс-секретарь лидера фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Вечер перестает быть томным. В Раде сейчас три скорые, две машины документирования и много ментов. Главные герои вечера: Тетерук, Кужель и бутылка. Все-таки психологическая реабилитация после АТО нужна", - написала Сарган.

Андрей Тетерук высказал в Facebook сожаление по поводу произошедшего.

"Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, невзирая на эмоции, которые сегодня бурлят, я искренне каюсь", - написал он.

Тетерук заявил, что готов к снятию с него депутатской неприкосновенности для расследования инцидента.

Соратник Тетерука по фракции Антон Геращенко попытался восстановить картину поизошедшего.

Со слов Александры Кужель, она выходя из приёмной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений

Со слов Андрея Тетерука - он выходя из приёмной спикера находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках пол литровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель. После чего Андрей Тетерук попытался извиниться перед Александрой Кужель, однако извинения не были приняты.

Геращенко заверил, что он и его коллеги по фракции готовы голосовать за лишение Тетерука депутатской неприкосновенности.

7 ноября Кужель прокомментировала этот инцидент так: "Я еще в больнице. Этот человек (Тетерук - Ред.) в течении всего времени, что мы находились на фракции у Гройсмана, был, по-моему, не очень трезвый. Он говорил достаточно неприятные вещи всей команде. Он сначала обливал меня водой, а потом взял бутылку за горлышко и дном ударил прямо в лоб, но это было в двух сантиметрах от виска. Когда приехала скорая, правый глаз уже "заплыл" и почти ничего не видел. Давление было 169 на 100 при моем рабочем 100 на 60. Доктора сказали, что начался гипертонический криз, который до сих пор не проходит".

По словам Кужель, у нее "жесткий постельный режим" до 10 ноября.

Отметим, что фракция ВО "Батьківщина" отказалась принимать участия в заседаниях ВР до тех пор, пока Андрей Тетерук не сложит свой депутатский мандат.

Женщины-нардепы зарегистрировали в Верховной Раде два постановления.

Первым постановлением они призвали депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука добровольно сложить полномочия из-за грубых нарушений депутатской этики. Второе постановление - о снятии депутатской неприкосновенности с Тетерука с целью независимого и беспристрастного расследования инцидента с Кужель.

В "Батьківщині" также распространили видео, на котором Андрей Тетерук ранее заявлял о недопустимости драк в стенах парламента.

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября в Верховной Раде произошел инцидент между народным депутатом от фракции "Батьківщина" Александрой Кужель и нардепом от фракции "Народного фронта" Андреем Тетеруком. Так, Кужель пыталась вытолкнуть Тетерука из-за трибуны парламента во время его выступления.

Наши блоги