УкрРус

Герман ответила на реплику Меведчука о европейском выборе

Читати українською
  • Герман ответила на реплику Меведчука о европейском выборе
    mgm.com.ua

Народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман удивлена репликой Виктора Медведчука о том, что у народа никто не спрашивал, поддерживает ли он европейский выбор Украины. Об этом сообщает ее пресс-служба.

По словам Герман, она не ожидала такого от опытного юриста.

"Практически три года назад, а именно - 1 июля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", в котором прописано буквально следующее: "Обеспечить интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе ", - заявила она.

В частности, отмечает Герман, народ делегировал свое право определять, куда идти государству, депутатам высшего законодательного органа.

"Кстати, я что-то не слышала, чтобы наши граждане проявляли недовольство продвижением Украины в направлении объединенной Европы. В конце концов, если такое когда-нибудь случится, мы будем вынуждены согласиться с тем, что Виктор Медведчук был прав. Сейчас же, как любит выражаться молодежь, такие выводы "не в тему", - подчеркнула нардеп.

Напомним, Виктор Медведчук считает, что сторонники европейской интеграции Украины в связи с отсутствием экономически обоснованных аргументов в пользу ассоциации с ЕС решили сменить дискуссию о выборе вектора внешнеэкономической политики в пользу "цивилизационного выбора".

Наши блоги