УкрРус

Игра между Европой и РФ за Украину не завершена - премьер Польши

Читати українською
  • Игра между Европой и РФ за Украину не завершена - премьер Польши
    Зеркало Недели

Игра между Европой и Россией за Украину не завершена такое заявление сделал в Брюсселе председатель Совета министров Польши Дональд Туск

"Это не конец игры. На этом этапе выяснилось, что шаг в направлении Европы оказался для Украины чрезвычайно сложным или, может, слишком быстрым. Надо это понимать и работать дальше", — цитирует УНН Туска.

Польский премьер также подчеркнул, что все европейские лидеры сейчас более четко понимают, какое значение для будущего Украины имеет "реалистичная политика ЕС в отношении России".

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года. Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги