УкрРус

Трагедия в Днепре: Геращенко объяснил, что даст презумпция правоты полицейского

  • Полиция
    Иллюстрация. Полиция
    Facebook Патрульной полиции

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что презумпция правоты полицейского позволит правоохранителю заставить гражданина предъявить документы, поскольку сейчас такой возможности у копов нет.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Мы предлагаем законодательством внести предложение, по которому, если гражданин после неоднократного предупреждения полицейского не выполняет его законные требования, то полицейский будет иметь полное право применять к нему силу. Если гражданин отказывается выполнять поручения полицейского, но не нападает на полицейского или не применяет силу в его отношении, то полицейский лишен какого-либо права заставить его предъявить документы. Так быть больше не должно", - сказал Геращенко.

Комментируя трагический инцидент с расстрелом патрульных в Днепре, он рассказал о видеозаписи с камеры погибшего полицейского, которая зафиксировала действия убийцы правоохранителей.

"Преступник использовал собственный пистолет для того, чтобы выстрелить в полицейских. После убийства Артема (Кутушева), он забрал его служебный пистолет", - заявил Геращенко.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан. Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков после расстрела патрульных в Днепре заявил, что в украинском законодательстве должна появиться норма о презумпции правоты полицейского.

Наши блоги