УкрРус

Симоненко обвинил украинские власти в репрессиях против инакомыслящих

  • Симоненко обвинил украинские власти в репрессиях против инакомыслящих
    Телеграф

В Украине началось преследование инакомыслящих, которое стало одним из признаков того, что новые власти устанавливают в стране "национал-фашистский режим". Об этом 13 мая на утреннем заседании в Верховной Раде заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает ГолосUA.

Он осудил вспышки насилия, которые произошли на юго-востоке Украины. По мнению Симоненко, нынешняя власть несет ответственность за произошедшее.

"Именно эти события сегодня говорят о том, что на костре инквизиции в Одессе в Доме профсоюзов сожгли тех, кто имел другую точку зрения. Их сжигали живьем! Их добивали металлическим прутами, когда они пытались выйти из помещения или выпрыгнуть из окон. Их уничтожали потому, что они, как граждане Украины, имеют другую точку зрения", - сказал политик.

Симоненко во время своего выступления резко отозвался о председателе Херсонской областной государственной администрации Юрии Одарченко. Губернатор Херсонщины во время мероприятия, приуроченного ко Дню Победы заявил, что гитлеровские войска боролись с коммунистическим режимом.

"Он на мероприятиях, посвященных Дню победы говорит, что Гитлер правильно сделал, когда пришел на нашу землю освобождать народ Украины от коммунистов. Это говорит человек, который, либо недоумок, либо отморозок", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что события 9 мая в Мариуполе также являются подтверждением тому, что в Украине устанавливается "национал-фашистский режим".

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов прервал выступление лидера КПУ и попросил его занять свое место в сессионном зале.

Как сообщил "Обозреватель", спикер парламента Александр Турчинов на утреннем заседании парламента, 13 мая, прервал выступление лидера КПУ Петра Симоненко. Он потребовал выключить ему микрофон и лишил его слова.

Наши блоги