УкрРус

Аваков о побеге Болотова: имело место предательство

  • Аваков о побеге Болотова: имело место предательство
    Обозреватель/EPA

В ситуации вокруг освобождения террористами "народного губернатора Луганской народной республики" Валерия Болотова имело место предательство.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Имело место предательство", - сказал он, отвечая на вопрос, как получилось, что Болотову удалось освободиться после задержания пограничниками в пункте пропуска "Должанский".

Аваков отказался уточнять, с чьей стороны было предательство, но пообещал официальное заявление по этому поводу в ближайшее время.

Отметим, что военная прокуратура начала уголовное производство по факту вооруженного нападения на пограничный пункт "Должанский" Луганской области и бегства самопровозглашенного губернатора "Луганской народной республики" Валерия Болотова. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", утром 17 мая в пункте пропуска "Должанский" на Луганщине пограничники задержали ранее бежавшего в Россию губернатора так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова. Его сразу взяли под охрану и поместили в отдельное помещение. По данному факту пограничники сообщили все взаимодействующие органы.

Однако около 7:00 в пункт пропуска с территории Украины прибыли 200 террористов и потребовали освобождения Болотова. Получив отказ, надавшие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты. Во время боя террористы отбили губернатора-самозванца.

Напомним, 13 мая по информации Госпогранслужбы Болотов беспрепятственно выехал в Российскую Федерацию.

Наши блоги