УкрРус

Дещица советует готовиться к любому сценарию на Донбассе: неизвестно, что у Путина в голове

  • Дещица советует готовиться к любому сценарию на Донбассе: неизвестно, что у Путина в голове
    Обозреватель/ЕРА

Украине и Евросоюзу следует быть готовыми к различным сценариям, поскольку Россия не склонна к выполнению обязательств, сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица

"Что делается в голове (президента России Владимира. - Ред.) Путина, неизвестно. Поэтому мы должны приготовиться к любому сценарию", - сказал он, добавив, что граница конфликта достаточно близка к границам Польши, пишет Укринформ.

Он признал, что есть опасения, что к 15 февраля, когда начинает действовать режим прекращения огня, террористы будут стремиться расширить подконтрольные им территории.

"Есть опасение, что в течение этих двух суток, даже меньше, пророссийские силы будут пытаться захватить больше территории. Это указывает на то, что Россия не до конца искренна и откровенна в общении с Украиной", - отметил Дещица.

Читайте:Путин боится, что российские танки подобьют американскими ракетами - Саакашвили

Он подчеркнул, что Украина последние несколько месяцев показывает, что готова придерживаться режима прекращения огня, что президент Украины Петр Порошенко не раз объявлял и готов делать так и дальше.

"Важно то, что если РФ не будет придерживаться достигнутых договоренностей, весь мир это увидит, и Россия должна понести ответственность", - подчеркнул Дещица.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный депутат Борис Немцов подчеркнул, что Путин, упомянув в тексте Минских соглашений новейшую систему залпового огня "Торнадо С", которую надо отвести от линии соприкосновения на Донбассе на 140 километров, признался в поставках новейшего российского оружия террористам на востоке Украины.

Наши блоги