УкрРус

Суд запретил митинговать возле Межигорья

обновленоЧитати українською
  • Суд запретил митинговать возле Межигорья
    ЛІГАБізнесІнформ

Судебный запрет на проведение акций в селе Новые Петровцы введен по просьбе сельского головы Родиона Старенького. Главная причина - чтобы не повторились события, происходившие в начале декабря на Майдане Незалежности, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. В МВД подтвердили данную информацию.

"Главная причина - чтобы не повторились те события, которые происходили в начале декабря на Майдане в городе Киеве. С этой целью мы обратились в суд, чтобы запретили проведение подобных акций на территории нашего села. Суд наше ходатайство удовлетворил. Тут запрещено проведение любых акций", - сказал он, добавив, что это сделано для защиты людей.

На вопрос, могут ли пройти через кордоны милиции обычные люди, которые живут в селе Новые Петровцы, Старенький ответил утвердительно. "Те люди, которые здесь живут, - конечно, беспрепятственно могут попасть домой", - сказал он.

На уточняющий вопрос, как люди доказывают кордону милиции, что живут в Новых Петровцах - показывают ли они домовую книгу, Старенький ответил: "Я не знаю. Я так думаю, показывают паспорт".

Пресс-секретарь ГУ МВД Киевской обл. Николай Жукович подтвердил информацию о запрете суда на проведение каких-либо массовых акций протеста и демонстраций, а также автопробегов и пеших шествий в Новых Петровцах, сообщает РБК.

Он также сообщил, что в суд о запрете проведения акций обратился Новопетровский сельсовет.

Вместе с тем, в МВД не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ГАИ перекрыло въезд в с. Новые Петровцы участникам Автомадана.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня утром активисты Автомайдана выехали к резиденции Президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы.

Сотрудники ГАИ пытались препятствовать движению автоколонны.

Позже "люди в черном камуфляже" перекрыли дорогу активистам Автомайдана к резиденции Президента.

Наши блоги