УкрРус

Уполномоченный МИД РФ по правам человека требует "нейтрализовать украинских экстремистов"

Читати українською
  • Уполномоченный МИД РФ по правам человека требует "нейтрализовать украинских экстремистов"
    Радио Свобода

Российский дипломат Константин Долгов, занимающий пост уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, призвал в своем Twitter привлечь к ответственности экстремистов на Украине.

"Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть, - написал Долгов в своем микроблоге в субботу.

Дипломат также добавил, что "арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов".

"Никто не отменял международных обязательств Украины по противодействия расизму, расовой дискриминации и ксенофобии. Они должны выполняться", - указал Константин Долгов.

Он также возложил часть ответственности за происходящее на Украине на Соединенные Штаты. "Восхваление госдепом США экстремистской партии "Свобода"на Украине-либо политическая близорукость, либо сознательное поощрение ксенофобов", - написал российский дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

ЧИТАЙТЕ:Кернес приехал на место перестрелки в Харькове

Позже мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения.

Наши блоги