УкрРус

Нардеп Канивец хочет вернуться в «Батьківщину» в сентябре

  • Нардеп Канивец хочет вернуться в «Батьківщину» в сентябре
    www.pravda.com.ua

Народный депутат Олег Канивец, вышедший из фракции "Батьківщина" в апреле 2013 года, хочет подать заявление на вступление в эту фракцию в сентябре, в начале третьей сессии Верховной Рады 7 созыва.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте нардепа.

"Сейчас актуально заявление о возвращении во фракцию при условиях отстранения Швеца от должности куратора Львовщины. Это заявление Канивец написал на имя Арсения Яценюка еще 8 апреля. Однако при необходимости, народный депутат может повторно подать соответствующее заявление о вступлении в парламентскую фракцию партии "Батьківщина". Его он намерен официально зарегистрировать в начале следующей сессии", - говорится в сообщении на сайте.

По словам Канивца, причиной его выхода из фракции были внутренние противоречия в партии, а именно "интриги, которые против него плели партийный куратор Львовщины Виктор Швец и председатель областной организации "Батьківщини" Роман Илык".

После того как 17 июля "Батьківщина" отстранила Швеца от курирования Львовщины, назначив на эту должность Сергея Власенко, Канивец готов вернуться в состав фракции.

Напомним, 4 апреля Канивец вышел из "Батьківщини", объяснив это неудовольствием действиями ее руководства, в частности Александра Турчинова и Виктора Швеца.

Наши блоги