УкрРус

FAZ: Конфликт на Украине - московский концепт

  • FAZ: Конфликт на Украине - московский концепт

Если украинский конфликт хотят разрешить, то ослабевшему Путину надо дать выход, позволяющий сохранить лицо. Но только в случае, если он действительно ищет решений, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует комментарий обозревателя Райнхарда Везера (Reinhard Veser) под заголовком "Конфликт на Украине - московский концепт". Журналист предполагает, что в Кремле могут быть заинтересованы в разжигании насилия:

"Кто виноват в новой эскалации конфликта в Донбассе, вряд ли можно точно установить. Вполне убедительные разъяснения можно найти по обе стороны . Вполне вероятно, что кто-то в украинском руководстве решил попробовать укрепиться на военном направлении за счет ослабления России, последовавшего из-за санкций и падения цен на нефть. Такое решение было бы ошибочным: как раз сейчас, когда россияне начинают платить высокую цену за агрессию против Украины, Путин никак не может позволить поражения на поле битвы. И это стало бы его поражением, как бы Москва ни продолжала утверждать, что не является одной из сторон конфликта.

Разумные шаги к окончанию войны должны были бы предоставить Путину шанс сохранить лицо. Однако это станет возможным только в том случае, если он вообще заинтересован в решении. Российская позиция на последних переговорах в Берлине указывает, скорее, на то, что Кремль заинтересован в поддержке конфликта в горячем состоянии ради дестабилизации Украины. Новая вспышка насилия может быть частью такого концепта".

Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

.

Наши блоги