УкрРус

В единственной больнице Славянска раненых уже не считают и лечат без света

  • В единственной больнице Славянска раненых уже не считают и лечат без света

В Славянске в данный момент работает только одна городская больница имени Ленина, принимающая раненых круглосуточно.

Об этом рассказал в интервью DW исполняющий обязанности главного врача городской больницы имени Ленина Михаил Андриянов.

"Мы принимаем пострадавших круглосуточно, только за прошедшие сутки, когда была очередная стрельба в городе, в больницу поступили 23 раненых человека. Как следствие - четыре трупа, среди погибших и мальчик четырех лет. Он попал к нам с многочисленными проникающими ранениями головы. Его мать сразу погибла от пуль во время обстрела", - сказал Андриянов.

По его словам, раненых уже никто не считает.

"У нас была так называемое "кровавое воскресенье", когда мы приняли 25-26 раненых. Впрочем, я вам не могу сказать точной статистики. Мы подсчеты даже не успеваем проводить, медики заняты оказанием помощи. Многие люди вообще без документов попадают в больницу. Мы даже не знаем точно, кто это. Просто физически врачи не успевают вести документацию", - говорит врач.

Всего коллектив учреждения сейчас насчитывает примерно сто человек, которые работают в сверхсложных условиях.

"Они ведут прием и круглосуточно дежурят. Некоторые вообще из больницы не выходят, так страшно идти домой под взрывами снарядов. Недавно убило нашу старшую операционную медицинскую сестру", - отмечает руководитель больницы.

По его словам, к этому добавляется еще и проблема с энергообеспечением, которое осуществляется с перебоями, а в самом городе электричества нет уже более двух недель.

Читайте:

В Славянске мальчик и его мать погибли от ранений

"В больнице, которая единственная еще работает в городе, как-то электрики подключают дополнительные временные линии. Как-то работали и на генераторе, поэтому свет время от времени бывает. Вот сейчас есть, а через день могут отключить. Когда не было света, разумеется, что холодильники не работали - поэтому пропало много очень ценных препаратов. Благодаря им мы могли бы спасти кому-то жизнь", - говорит врач.

Наши блоги