УкрРус

"Люди устали". Луценко заявил о кризисе и разногласиях в коалиции

  • "Люди устали". Луценко заявил о кризисе и разногласиях в коалиции
    voxukraine.org

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что на данный момент коалиция находится в состоянии кризиса, она перестала конструктивно разговаривать между собой.

Об этом он сказал в выпуске программы Сони Кошкиной "Левый берег" на телеканале "24".

Причин у этого три, считает Луценко.

"Первая: координатор коалиции Олег Ляшко просто прекратил собирать коалицию, а если собирает, то исключительно для собственного самовыражения. К сожалению, они стали не конструктивными. Вторая: усталость от негативов отношений парламента и правительства. Мы принимаем десятки законов. Нам говорят, что это даст реформистский результат, потом оказывается, что всего этого нет, но надо снова и снова давить кнопки, потому что этого требует МВФ и это нужно мировому банку. Это риторика премьер-министра, который общается с коалицией", - сказал он.

По его словам, люди устали от того, что нет понятного плана реформ и ответственности за принятые решения.

"И третья причина — местные выборы. Коалиция переформатировалось. В ней оказалось две фракции, которые должны голосовать. Это БПП и "Народный фронт", за которыми стоит ответственность Президента и авторитет и ответственность Премьера, и другие фракции, которые могут себе позволить играть в оппозицию, будучи в середине коалиции — "Батькивщина", партия Ляшко, и "Самопомич". Закон "О национальной полиции" уже на этой неделе выйдет на подпись к Президенту, то же будет с законом "О прокуратуре", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко считает опасным проведение выборов на территории Донецкой и Луганской области, которые контролируются Украиной.

Наши блоги