УкрРус

Оперная дива-"ватница" протянула руку помощи "ДНР" на 1 млн рублей

Читати українською
  • Оперная дива-"ватница" протянула руку помощи "ДНР" на 1 млн рублей | фото 1
    1/4
    © Facebook Олег Царев

Всемирно известная оперная певица Анна Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих террористов.

Об этом написал на своей странице в Facebook бывший народный депутат-регионал Олег Царев.

"Сегодня, в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума, принял участие в пресс-конференции вместе с Народной артисткой России, лауреатом Государственной Премии Анной Нетребко, Юсифом Эйвазовым, директором музея-института семьи Рерихов в СПб Алексеем Бондаренко, Вице-Президентом МБФ "Рериховское наследие" Владиславом Монастырским и Президентом фонда поддержки культурных инициатив "Традиция" Шевцовой Жанной…. В рамках встречи Анна Нетребко передала мне благотворительный взнос в размере 1 миллиона рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий Донецкого театра "Донбасс Опера"", - написал на своей странице террорист Царев.

В знак благодарности, объявленный в уголовный розыск экс-регионал Царев вручил Нетребко знамя фейковой Новороссии, чем он похвастался в своем Facebook.

"В знак благодарности моих сограждан я вручил Анне знамя Новороссии, а от себя лично букет цветов", - написал он.

"У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", — цитирует Нетребко Газета RU. О том, что музыканты Донецка и "Донбасс Опера"" пострадали в результате действий "Донецкой народной республики", оперная дива ничего не сказала.

Наши блоги