УкрРус

Допрос Гайдука по делу Щербаня перенесли на 16 апреля

Читати українською
  • Допрос Гайдука по делу Щербаня перенесли на 16 апреля

Судебное заседание по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня предварительно перенесли на 10:00 вторника, 16 апреля, из-за болезни следственного судьи Оксаны Царевич.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини" со ссылкой на судебных распорядителей.

Как отметил защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко, все, что касается Юлии Тимошенко, полностью зависит от воли одного человека - Президента Украины.

"Сейчас могут убеждать, что дела против Тимошенко не закрыты, но я хочу отметить, что Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых ее обвиняют", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что показания свидетелей Марьинкова, Зайцева и Щербаня подтвердили ложность всех обвинений в отношении лидера оппозиции. Кроме того, свидетель Сергей Тарута подтвердил, что Юлия Тимошенко не причастна к убийству Евгения Щербаня.

Как известно, 8 апреля в Печерском районном суде должен был состояться допрос очередного свидетеля по делу Щербаня, бизнесмена Виталия Гайдука.

В воскресенье, 7 апреля, Госпенитенциарная служба заявила, что не будет этапировать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в Киев из-за болезни судьи и переноса заседания.

Наши блоги