УкрРус

Эксперт объяснил, какую цель преследовали террористы, организовав взрыв в Харькове

  • Эксперт объяснил, какую цель преследовали террористы, организовав взрыв в Харькове
    РБК Украина

Террористы, организовав теракт в Харькове в день годовщины Революции Достоинства, таким образом, пытались создать иллюзию неприятия городом идей Майдана. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Виктор Уколов.

"В ФСБ, наверное, думают, что в Харькове живут вечно перепуганные властью россияне, а не русскоязычные украинцы", - сказал Уколов.

Разница в реакции, по словам политолога, огромна. Терроризм не испугает, а объединит харьковчан не против Майдана, а против самих террористов.

"Организаторы взрыва получили противоположный результат, а не тот, на что рассчитывали. Антипикет или демонстрация против были намного убедительнее, чем взрывы. Но в России не умеют мыслить категориями демократического общества. Да и в Харькове наскрести настоящих харьковчан на такую антиакцию они вряд ли сумели", - отметил эксперт.

Вышло, по словам Уколова, все наоборот – так называемые "харьковские партизаны" озлобили харьковчан, которые еще больше убедились, что нельзя допустить дестабилизацию в своем городе.

Напомним, 22 февраля в Харькове во время марша в честь Революции Достоинства произошел теракт. В результате взрыва погибло два человека. Пострадало более 10 человек. У четверых из них состояние очень тяжелое. 15-летний подросток, получивший открытую травму черепа, находится в коме. В СБУ после теракта заявили, что взрыв осуществлялся с помощью пульта дистанционного управления. 23 февраля в Харькове объявили днем траура.

Наши блоги