УкрРус

Иностранцы, которые могут стать министрами, уже подали заявление на получение украинского гражданства – Геращенко

  • Иностранцы, которые могут стать министрами, уже подали заявление на получение украинского гражданства – Геращенко
    Скриншот с эфира

Иностранцы, которых Блок Петра Порошенко предлагает на некоторые должности в новом Кабмине уже подали заявление на получение украинского гражданства. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 1 декабря, высказала нардеп, представитель БПП Ирина Геращенко.

"В эти минуты проходит заседание фракции Блока Петра Порошенко. На ней присутствует сейчас Президент. Как раз те министры, которые, я надеюсь, что станут менеджерами, нанятыми всеми нами для выполнения конкретных задач, объявили, что уже подали заявления на то, чтобы стать гражданами Украины ..., присягнуть на верность украинскому народу. Я хочу сказать, что также мы запустим уже на этой неделе процедуру о принятии изменений в закон о гражданстве, чтобы упрощенная процедура могла быстрее проходить", - отметила она.

На вопрос о том, не сохранится ли у этих людей гражданство их страны, Геращенко обьяснила, что Конституция Украины не предусматривает больше, чем одного гражданства. Но нардеп добавила, что и никаких норм и процедур о наказании личностей, которые имеют несколько гражданств, в Украине пока нет.

"Это те законы, которые мы должны доработать", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Блок Петра Порошенко определил список своих кандидатов на министерские должности. Трое из них – иностранцы.

Позже стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предлагаемой ему должности вице-премьер министра Украины. В то же время кандидат на пост министра здравоохранения Александр Квиташвили согласился на предложение.

Наши блоги