УкрРус

В ПР уверены, что Попов не останется безработным

Читати українською
  • В ПР уверены, что Попов не останется безработным
    Зеркало Недели

Руководитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что в государстве найдется должность для амнистированного по делу о разгоне Евромайдана экс-главы столичной администрации Александра Попова.

"Президент найдет работу для Попова. Для человека такого масштаба с таким опытом работы подойдет работа в правительстве — и вице-премьером, и министром", — сказал Вестям Чечетов.

Кроме того, СМИ удалось пообщаться с сыном Попова Дмитрием, который живет в Комсомольске и работает на Полтавском ГОКе.

"Когда все это случилось и ему предъявили обвинения, отец позвонил мне и сказал: "Знай, сын, я этого не делал". Я в этом не сомневался, вся семья знала, что его вины в разгоне студентов нет. Все это время мы его поддерживали. Мама переживала, слез я не видел, она внутри все держала. Мы верили, что справедливость восторжествует, и это случилось", — сказал Дмитрий.

По его словам, Попов никуда уезжать из Киева не собирается. "Он останется жить в Киеве", — говорит Дмитрий.

В семье сына Попова к теме протестов в Киеве относятся сдержанно.

"Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Я живу в небольшом провинциальном городке и могу сказать о людях, которые тут работают. Нам просто некогда обсуждать все это. У нас нет такой эйфории, как на Западной Украине. Мы работаем и получаем хорошую зарплату на ГОКе, у нас совсем другая жизнь. Вы не увидите тут палаток и листовок. Людям это неинтересно. Никто с ГОКа туда не поехал, никаких автобусов туда не отправляли. Понимаете, нам хочется стабильности. Есть политики, и они должны между собой договориться, а не люди воевать друг с другом", — считает Дмитрий Попов.

Наши блоги