УкрРус

Азаров не исключает возможности подписания Ассоциации в начале 2014 года

Читати українською
  • Азаров не исключает возможности подписания Ассоциации в начале 2014 года
    ord-ua.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано в начале 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "в Европе никто не воспринимает приостановку евроинтеграции Украины, как трагедию". При этом Азаров сослался на заявление еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что соглашение об ассоциации может быть подписано на следующем саммите Украина-ЕС в 2014 году.

"ЕС четко понимает нашу экономическую ситуацию, и заявление Фюле, что никакой трагедии здесь нет и можно подписать соглашение на следующем саммите, говорит о том, что здравый смысл есть, что мы приняли верное решение, что мы должны найти компенсаторы. Мы не должны не замечать тех проблем, которые у нас появляются", - заявил Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в тексте Соглашения об ассоциации нет перспективы членства Украины в Европейском Союзе. Азаров заявил, что украинская власть рассматривала подписание Ассоциации как возможность проводить необходимые для страны преобразования. При этом она закрывала глаза на множество обстоятельств, которые ее, мягко говоря, не устраивали.

Наши блоги