УкрРус

Президент имеет все полномочия освободить Тимошенко собственным Указом - Луценко

Читати українською
  • Президент имеет все полномочия освободить Тимошенко собственным Указом - Луценко

Бывший глава МВД Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что сегодня начался процесс освобождения Юлии Тимошенко.

"Сегодня начался процесс освобождения Тимошенко. Я всегда говорил , что освобождение Юли является предпосылкой для освобождения Украины. Все разговоры региональных скоморохов о том, что только суд может изменить ситуацию, были ложью. Кажется, что после моего диалога с Януковичем на Ялтинском саммите всем стало понятно: дело Тимошенко, как и дело Луценко, является законченным во всех инстанциях. Это означает, что, как и в случае Луценко, Президент имеет все полномочия освободить лидера украинской оппозиции собственным Указом.

Европа четко заявила - Соглашение об ассоциации с ЕС невозможно без освобождения ЮВТ. И не надо никаких новых законов , ратификаций и т.д. Ручка - Указ - подпись. Последние события подтверждают - процесс пошел .

Утром оказалось, что "Ежов НЕ оправдал доверие партии и оказался шпион" . В обед появились все необходимые представления и согласования. Мы ждем тебя, Юля!", - написал Юрий Луценко.

Тимошенко: долгий путь в Берлин

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги