УкрРус

"Алтайские шаманы": Томенко потроллил БПП за "тайный съезд"

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    Слово і Діло

Народный депутат Николай Томенко в ироничной форме прокомментировал съезд "Блока Петра Порошенко", который решил досрочно прекратить парламентские полномочия политика.

Об этом говорится в сообщении, которое 28 марта появилось в Facebook на странице нардепа.

Томенко в обратил внимание на то, что съезд БПП был проведен на территории бывшего российского частного учреждения, изучающего методы психоанализа для лечения неврозов и истерий.

"Хочу передать свою глубокую обеспокоенность ситуацией с президентской партией. Речь не о тайном характере съезда, где 66 или 88 делегатов… представили всю правящую партию. Это печально, но не страшно. А вот страшно, что дорогие друзья президента решили свою тайную встречу провести на территории ... Международного института глубинной психологии!" – говорится в тексте.

"Это бывший филиал российского частного учреждения, изучает методы психоанализа. По-простому, продолжает и пропагандирует дело товарища Фрейда. Как известно, Фрейд пришел к своему методу психоанализа изучая неврозы и истерии. Например, написал "Исследование истерии" и другие. Вот, я и думаю, что беда в партии, большая беда! Надо как-то помогать, а как так пойдет, то следующий тайный съезд будет в помещении Сандея Аделаджи, или не дай бог, у алтайских шаманов!" – резюмировал Томенко.

Напомним, 25 декабря 2015 года Томенко написал заявление о выходе из фракции БПП. По его словам, на такой шаг он решился после результатов голосования за бюджет-2016, который "был написан под кальку МВФ". Официально его заявление было зачитано в парламенте 2 февраля 2016 года.

В марте 2016 года Томенко заявил о своей готовности сдать депутатский мандант при выполнении одного условия.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко.

Наши блоги