УкрРус

Украинцы отходят от Кремля: указан важный момент

10т
Мирослав Гай
© Скриншот с видео

Главным достижением Майдана является то, что Украина стала свободной страной, отошла от "совка" и стала на путь демократии.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил известный волонтер и блогер Мирослав Гай.

"Главное достижение Майдана в том, что я не в эмиграции, не сижу в тюрьме и могу с вами об этом поговорить. Могу выразить свое согласие или несогласие с политикой президента. Ранее спорил с СБУ о каких-то поправках. Мы с вами живем в свободной стране. Я могу писать обо всем на Facebook и не сесть за это на три года. Это главное достижение. Дальше – эволюция. Мы должны требовать изменений в стране, реформ. Мы стали на очень трудный пожизненный путь демократии", - отметил Гай.

По словам волонтера, Революция Достоинства помогла Украине стать на правильный путь развития.

"Мы идем правильным путем. А правильный путь – подальше от "совка". Присмотрись – далеко ли ты от Советского Союза, если далеко - тогда любой вектор правильный. Это самое главное, что мы должны помнить со всего опыта нашей истории. Касаемо Кремля, то они на официальном уровне заявили, что продолжат строить империю, тот же Советский Союз. Поэтому наши люди идут от Кремля... Дальше, когда выберем свой путь, будет ли это путь Южной Кореи, Польши, Норвегии, Словакии, это все не столь важно. Важно лишь одно – что мы больше не в том дерьме, в котором барахтались последние 300 лет", - подытожил Гай.

Как писал "Обозреватель", ранее СМИ подсчитали требования протестующих на Майдане, которые были выполнены.

Наши блоги