УкрРус

Российские военные захватывают стратегические объекты в Крыму

Читати українською
  • Российские военные захватывают стратегические объекты в Крыму
    Обозреватель / ЕРА

Воинское зенитно-ракетное подразделение на мысе Фиолент в Крыму окружили неизвестные с оружием, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве обороны Украины.

Согласно информации, около 20 вооруженных лиц находятся возле воинской части, пока не предпринимают, никаких действий, на территорию не проникают.

Читайте: В порт Феодосии вошли российские военные корабли

В общении они сообщили, что находятся возле подразделения 174-й Севастопольской зенитно-ракетной части с целью охраны.

Тем временем "Вести" со ссылкой на источник в погранвойсках сообщают о том, что в настоящее время около 300 российских военных берут штурмом военную базу в Балаклаве.

"Около 13 часов субботы вооруженные люди в форме на 10 автомобилях осуществили попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы", - сообщил источник.

Читайте: Госдума попросила Путина защитить население Крыма от произвола и насилия

По его словам, во время переговоров старший группы вооруженных лиц заявил, что выполняет приказ Минобороны России о захвате пограничной воинской части.

Кроме того, российские войска уже взяли под контроль военную часть на аэродроме Бельбек под Севастополем, пишет украинский журналист Григорий Жигалов на своей странице в Facebook.

По его словам, "украинским военным дали один ча с– покинуть территорию или перейти на сторону оккупантов. В данный момент составляют списки желающих служить в российской армии".

Читайте: Госдума РФ советует Украине присмотреться к федерации или конфедерации

Напомним, ранее группа крепких мужчин в камуфляже и в черных балаклавах на лицах заняла здание Дома профсоюза в центре Симферополя, которое находится через дорогу от Совета министров автономии. Вскоре в здании пройдет пресс-конференция некоего "Крымского фронта".

Наши блоги