УкрРус

Евродепутат: события в Украине проверяют способность мобилизации ЕС

Читати українською
  • Евродепутат: события в Украине проверяют способность мобилизации ЕС

Депутат Европейского парламента Павел Коваль (Польша, группа европейских консерваторов) заявляет, что события в Украине являются проверкой на способность мобилизации Европейского Союза.

"Самый серьезный кризис у наших границ с 1989 года? Мы проверяем на практике, умеем ли мы мобилизовывать ЕС. Предложения, тем временем, горькие", - цитирует политика Интерфакс.

"Нужно политическое наступление глав ЕС. По телефону, в твиттерах, в будние дни, по воскресеньям, на каникулах", - добавил Коваль.

Коваль возглавлял делегацию Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:В Варшаве прошел митинг в поддержку украинских протестов

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги