УкрРус

У Порошенко рассказали, когда безвиз для Украины может появиться в повестке дня ЕП

5.8т
Здание Европейского парламента
© Getty Images

Отсутствие вопроса о предоставлении Украине безвизового режима в повестке дня следующей пленарной сессии Европарламента не означает, что его не будут рассматривать.

Об этом заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев, передает "112 Украина".

Он сообщил, что ключевым основанием для введения безвизового режима со стороны ЕС будет четкое выполнение соответствующих критериев, которое уже неоднократно подтверждалось на различных уровнях, в том числе во время последнего визита президента Порошенко в Брюссель 20 октября.

"Не менее важно и то, что также существуют определенные внутренние процедурные моменты в рамках ЕС, которые определяют внесение того или иного вопроса в повестку дня сессии Европарламента или Совета ЕС… Отсутствие на нынешнем этапе этого вопроса в повестке дня ЕП вовсе не означает, что он не будет рассмотрен в определенные временные рамки. Следует понимать, что повестка дня, на которую вы ссылаетесь, это живой документ. Окончательный вид он приобретает за считанные дни до пленарной сессии, когда к нему добавляются вопросы, по которым были достигнуты политические договоренности в последний момент", - заявил Елисеев.

Также он отметил, что сейчас оснований сомневаться в обратном нет.

"Это было подтверждено во время интенсивных телефонных контактов президента Петра Порошенко с руководством институтов ЕС в последние дни", - резюмировал представитель АП.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что все страны Евросоюза достигли консенсуса в вопросе предоставления Украине безвизового режима.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", голосование по либерализации визового режима для украинцев не вынесли в повестку дня пленарной сессии Европейского парламента в ноябре.

Наши блоги