УкрРус

"Укрзализныця" открещивается от задержки поездов на Киев

  • "Укрзализныця" открещивается от задержки поездов на Киев

Администрация Укрзализныци отрицает умышленную и сознательную задержку 15 поездов дальнего следования, о которой говорят оппозиционные силы. Кроме того, Укрзализныця расценивает подобные заявления как сугубо политически мотивированные, сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця информирует - практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графику движения. Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта. В частности, по состоянию на 10.00 с задержкой прибыли 4 поезда. Из них поезд № 40 - Севастополь - Киев - был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) на 4.25 мин. в связи с проведением поисковых работ подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц). После восстановления движения на перегоне железнодорожникам удалось сократить время задержки поезда с 4 ч 30 мин до 1 ч 29 мин, и по состоянию на 09.00 поезд № 40 уже прибыл в Киев. По аналогичным причинам на 1 час. задерживается другой поезд из Севастополя", - говорят в Укрзализныце.

По информации компании, также задержаны два поезда Ужгород - Киев (№ 100, 82) из-за проведения специальных мероприятий правоохранительными органами - проверка информации о заминировании. Поезд № 100 уже прибыл в Киев - задержка составила 1 час, поезд № 82 - еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов.

Кроме того, электропоезд повышенной комфортности Гречаны - Киев выехал согласно графика, электропоезд заполнен на 40%, а продажа билетов на электропоезда повышенного комфорта (с нумерацией на 8 **) осуществляется в железнодорожных билетных кассах. Система продажи билетов через сайт booking.uz.gov.ua на данный момент не осуществляет продажу билетов на электропоезда повышенного комфорта в связи с оптимизацией программного обеспечения для этого типа поездов. Обновленный сервис их продажи через Интернет планируется начать со следующей недели.

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Луценко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на подъездах к Киеву заблокировано железнодорожное движение.

Наши блоги