УкрРус

ГПУ: к преступлениям против активистов Евромайдана могут быть причастны российские спецслужбы

  • ГПУ: к преступлениям против активистов Евромайдана могут быть причастны российские спецслужбы
    censor.net.ua

Генеральная прокуратура располагает информацией о возможной причастности сотрудников российских спецслужб к преступлениям против активистов Евромайдана.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Святослав Лаганяк, передают "Українські новини".

"В распоряжении правоохранительных органов Украины находится информация о возможном участии, по крайней мере, скажем так, присутствии на территории Украины представителей иностранных спецслужб во время событий, связанных с подавлением мирных акций протеста", - ответил он на вопрос о возможной причастности российских спецслужб к преступлениям против активистов Евромайдана.

В то же время Лаганяк уточнил, что расследованием указанных обстоятельств занимается Служба безопасности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Главного следственного управления Олег Залиско в среду на брифинге в Киеве заявил, что Генеральная прокуратура Украины из-за уничтоженных доказательств не может дать надлежащую оценку действиям бывших высокопоставленных чиновников, причастных к массовым расстрелам и другим преступлениям в отношении участников акций протеста в центре Киева зимой этого года.

В декабре народный депутат Геннадий Москаль заявлял, что глава СБУ Александр Якименко пригласил консультантов из ФСБ, которые будут разгонять Евромайдан с помощью специальных аэрозолей.

Наши блоги