УкрРус

Климкин разоблачил антиукраинскую деятельность России в ЕС

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Российская Федерация вкладывает деньги в антиукраинскую кампанию в Нидерландах, где состоится референдум по вопросу о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия пытается активно помогать антиевропейским и антиукраинским силам. Например, Россия использует тему с референдумом в Голландии - друзья нам рассказывают, как россияне пытаются вкладывать средства в антиукраинскую деятельность", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что в Европе есть перечень политиков, которые не намерены возвращаться к сотрудничеству с Россией.

"Они прекрасно понимают, что такое Россия и что произошло. Но под давлением миграционного кризиса и многих вызовов перед ЕС они заинтересованы отодвинуть украинскую проблему. И РФ это активно использует", - заявил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", нидерландский сайт, разработанный с целью помочь людям сделать выбор на референдуме по вопросу о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, имеет явно выраженную антиукраинскую направленность и полон спорных и манипулятивных утверждений.

Наши блоги