УкрРус

Путин подписал себе и России смертный приговор - Портников

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал себе и своему государству "смертный приговор", нарушив нормы международного права при аннексии украинского полуострова Крым.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал журналист Виталий Портников.

"Путин был похоронен тогда, когда он разрушил международное право и присоединил к России Крым. Все разговоры о Путине как о живом политическом человеке - это очень странные разговоры. Путин может, конечно, как-то действовать в своей агонии, убивать людей, куда-то отправлять самолеты, но в принципе - это все действия покойника", - убежден он.

Портников считает, что режим Путина со временем приведет к распаду Российской Федерации.

"Человек, который демонтирует Ялтинский мир и ставит под сомнение международное право таким образом подписывает смертный приговор не только себе и своему режиму, но и этому государству, которое сегодня фактически является самым обычным международным преступником и, думаю, пойдет в небытие в своей нынешней конфигурации вместе с политическим режимом Путина", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник раскритиковал сограждан, поддержавших аннексию Крыма. Он подчеркнул, что они "инфицированы криминальным вирусом".

Наши блоги