УкрРус

Задержаны 37 участников беспорядков под Радой. Аваков говорит, что пощады не будет

обновленоЧитати українською
  • Задержаны 37 участников беспорядков под Радой. Аваков говорит, что пощады не будет
    Обозреватель/EPA

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга под Верховной Радой правоохранители задержали 36 человек, сообщает пресс-служба МВД.

От медиков поступает информация о пострадавших правоохранителях, их количество уточняется. Информации о пострадавших участниках массовых мероприятий пока нет, отметили в пресс-службе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодняшние беспорядки под Верховной Радой выгодны "тем политическим силам, которые могут поддерживать себя только в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар". Министр также пообещал, что "жалости и скидок" правонарушителям не будет.

"Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробита голова бойца, разорвана взрывпакетом нога ... За что?!! Какая такая война, причина добавила 15 ранений бойцам ?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины? Жалости и скидок на, мол, мы "братья-майдановцы" - ноль. Только закон! Надо уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!" - заявил Аваков.

Министр обратил внимание на то, что из-за событий под стенами парламента депутаты не смогли принять ряд важных законов.

"Потаканий и поблажек бардаку не будет. По итогам столкновений под парламентом правоохранителями задержаны 37 участников беспорядков. Которые непосредственно принимали участие в драках, швыряли булыжники в людей, бросали взрывные пакеты, стреляли по окнам Верховной Рады", - подчеркнул Аваков.

В то же время, по сообщению пресс-службы Нацгвардии, в результате агрессивных действий протестующих ранены 11 военнослужащих Национальной гвардии Украины - им причинены закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы различной степени тяжести, в том числе ожоги в результате применения дымовых шашек и взрывпакетов.

Среди раненых - три офицера Северного оперативно-территориального объединения. Раненым оказана первая медицинская помощь.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что от незаконных действий провокаторов пострадали 15 сотрудников милиции.

Наши блоги