УкрРус

"Список Савченко", отмена виз: о чем говорили в Брюсселе Порошенко, Туск и Юнкер. Видеофакт

Читати українською
  • Петр Порошенко, Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск
    Петр Порошенко, Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск

В четверг, 17 марта, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко, а также главы Совета Европы и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер сделали совместное заявление после проведенных переговоров.

Видеозапись выступления глав Украины и Европейского союза была опубликована на сайте Совета Европы.

Состоявшиеся переговоры были посвящены следующим темам:

Безвизовый режим

Порошенко рассказал о решении Еврокомиссии подать предложение Совету Европейского союза об отмене визового режима с Украиной. В свою очередь Юнкер заявил, что ЕК готова предложить отмену виз с Украиной уже в апреле 2016 года.

Саммит Евросоюз – Украина

Очередной саммит ЕС – Украина состоится 19 мая в Брюсселе. Порошенко выразил надежду на то, что дискуссия будет плодотворной.

"Список Савченко"

Президент Украины отметил, что ЕС создаст санкционный "список Савченко", в который будут включены все причастные к преследованию украинских политзаключенных в России.

Напомним, в Брюсселе Порошенко провел переговоры с главами Совета Европы и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жаном-Клодом Юнкером. В ходе своего визита в Бельгию президет запланировал встречу с лидерами Европейского союза по поводу отмены визового режима для украинских граждан.

О том, что Украина еще не утратила шанс получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году, читайте подробнее в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги