УкрРус

В Берлине три активистки Femen устроили "топлес-повешение" у посольства Ирана

Читати українською
  • В Берлине три активистки Femen устроили "топлес-повешение" у посольства Ирана | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба Femen

Активистки Femen устроили "топлес-повешение" перед посольством Республики Иран в Берлине.

Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Femen возмущены зверской казнью Рейхан Джаббари. Исламизм продолжает убивать женщин, мир продолжает молчать! Тогда женщинам не нужен такой мир! За мир без религий и патриархата!", - говорится в заявлении организации.

Как сообщал "Обозреватель", в Тегеране (Иран) 25 октября приведен в исполнение вынесенный в 2009 году смертный приговор 26-летней иранке Рейхане Джаббари, осужденной за убийство мужчины, который пытался ее изнасиловать. Джаббари была повешена в тюрьме, несмотря на международную кампанию, призывавшую отсрочить или отменить казнь.

Во многих странах уже осудили Иран за эту смертную казнь. В частности, уполномоченный Федерального правительства Германии по правам человека Кристоф Штрессер высказал сомнения в честности судебного процесса. "Смертная казнь является бесчеловечной, жестокой и аморальной мерой наказания, которой нет места в XXI веке", - заявил он, призвав всех ответственных лиц в Иране не допустить приведения в исполнение других смертных приговоров.

Напомним, 28 октября активистка движения Femen предстала топлес перед президентом Франции Франсуа Олландом во время его общения с журналистами. Девушка успела прокричать французскому президенту, что тот недооценивает движение Femen, считая активисток слабой протестной силой.

Наши блоги