УкрРус

Литва иронично ответила российскому чиновнику за его "подсчеты"

  • Николай Цуканов
    Николай Цуканов

Министерство иностранных дел Литвы прокомментировало слова временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова который заявил, что в Литве "осталось всего около 1,4 миллиона жителей".

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь".

"По данным Департамента статистики Литовской Республики, в начале июля 2015 года в Литве проживало больше 2,9 миллионов жителей. Погрешность в статистике, которую использовал губернатор Калининградской области РФ господин Н. Цуканов, уменьшило количество жителей Литвы "всего" в два раза. Остается надеяться, что представляя статистические данные об экономике Калининградской области РФ, губернатор не допускает таких недоразумений", - говорится сообщении МИД Литвы.

Фразу о том, что в Литве "осталось всего около 1,4 миллиона жителей" Цуканов сказал в беседе с президентом Владимиром Путиным на встрече с организаторами и участниками фестиваля Голосящий КиВиН, проходившего в РФ 25 июля.

"Скоро некому будет приезжать (в Калининградскую область - Ред.). Сколько в Литве раньше было в советское время?" - спросил Путин.

И.о. губернатора Калининградской области ответил, что в советское время в Литве жили более трех с половиной миллионов человек, а сейчас там "осталось всего около 1,4 миллиона жителей".

Место:
Наши блоги