УкрРус

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" изменили тему акции в угоду российским властям

Читати українською
  • Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" изменили тему акции в угоду российским властям | фото 1
    1/1
    © Вконтакте

Организаторы "Марша за федерализацию Сибири" решили изменить тематику мероприятия и подали в заявление в прокуратуру Новосибирска.

Об этом сообщается на странице мероприятия Вконтакте.

Новая заявка подана на проведение 17 августа шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя, в частности, за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст. 1 и 5 Конституции".

Организаторы также намерены выступить с обращением к мэру города.

Отметим, мэрия Новосибирска отказала организаторам Сибирского марша в согласовании акции. Мэрия приняла решение, как сообщалось, "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации". Между тем организаторы акции утверждают, что не ставят своей задачей отделение Сибири от России, а настаивают лишь на автономии региона.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура России добилась блокировки групп в социальных сетях под названием "Марш за федерализацию Сибири". Так, данные странички заблокированы уже в Facebook и "ВКонтакте". Также РОскомнадзор пригрозил сделать недоступными для пользователей России те интернет-СМИ, которые разместили анонс мероприятия.

Напомним, марш за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш") запланировали в Новосибирске на 17 августа. Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек. Организаторы уверяют, что не являются сепаратистами, поскольку требуют создать новый субьект федерации.

Место:
Наши блоги