УкрРус

New York Times: намерения Януковича относительно Тимошенко непонятны

Читати українською
  • New York Times: намерения Януковича относительно Тимошенко непонятны

После помилования Виктором Януковичем Юрия Луценко, намерения относительно его самого главного политического конкурента Юлии Тимошенко остаются непонятными. Об этом пишет The New York Times.

По словам издания, освобождение Тимошенко, скорее всего, будет иметь гораздо большее значение. СМИ четко указывает на то, что экс-премьер была арестована именно после прихода к власти Януковича, сообщают Подробности.

The New York Times также напоминает, что арест Тимошенко в 2011 году сорвал предыдущую возможность для принятия соглашения об ассоциации с ЕС.

Издание напомнило, что европейские политики часто приводят освобождение именно Тимошенко и Луценко как условие перед началом переговоров об ассоциации.

"В заявлении о помиловании не упоминалась развернутая кампания Европейского союза, цель которой была добиться освобождения заключенных в обмен на соглашение о расширение торговых отношений, включавшее в себя положения о правах человека и верховенство закона", - пишет издание.

Там напомнили, что соглашение о зоне свободной торговли должно открыть крайне необходимый для украинской экономики доступ к рынкам ЕС.

Как известно, в воскресенье Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Луценко.

Наши блоги