УкрРус

В Славянске антимайдановцы под руководством мэра города сожгли флаг ЕС

Читати українською
  • В Славянске антимайдановцы под руководством мэра города сожгли флаг ЕС
    Gazeta.ua

Мэр Славянска (Донецкая область) Нелли Штепа вместе с участниками антимайдана не позволили активистам автопробега донецкого Евромайдана провести митинг в Славянске, сообщает "Gazeta.ua".

Автопробег проходил по городам Донецк – Константиновка – Дружковка - Краматорск – Славянск 18 декабря.

За полчаса до появления евромайдановцев в Славянске спешно собрался антимайдан. Все подъезды к центральной площади власти заблокировали мусорными машинами, кранами и бульдозерами.

Мэр города Неля Штепа и секретарь городского совета Александр Самсонов проводили митинг, осуждающий Евромайдан и европейскую интеграцию, на который пришли около 150 человек. Митингующие держали флаги ПР, КПУ и плакаты "Мы поддерживаем президента".

После того, как участники евромайдановского автопробега нашли место для парковки и сразу же в их сторону устремились представители антимайдана.

"Толпа ринулась на нас. Наш мэр не желает вас здесь видеть, - кричали нам. Какой-то мужчина подбежал к одной из машин, выхватил флаг ЕС и убежал. Мэр сказала, что запрещает нам проводить акцию и чтобы мы убирались. Я отвечал, что она нарушает Конституцию. Мы ее уведомили. На что мэр сказала: "Мне похер, валите отсюда". Нас называли геями и дармоедами", - рассказал участник автопробега Роман Хузяхметов.

После того как автоколонна покинула площадь, разъяренный участник антимайдана демонстративно начал рвать и поджигать захваченный флаг ЕС вместе с желто-голубой ленточкой. Горящий флаг его поджигатель швырнул в местного журналиста.

"Я позвоню всем мэрам Донецкой области и скажу - учитесь, какой мы отпор дали этим отморозкам!" – заявила Штепа.

Напомним, автопробеги в поддержку Евромайдана прошли в нескольких городах Украины, в том числе и в Донецке.

Наши блоги