УкрРус

ГПтС: радиация в палате Тимошенко втрое меньше предельно допустимой

Читати українською
  • ГПтС: радиация в палате Тимошенко втрое меньше предельно допустимой
    tsn.ua

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что уровень радиации в палате бывшего премьера Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове в три раза меньше предельно допустимых норм.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что 11 сентября в ответ на устное заявление Тимошенко в ее палате и соседних помещениях был проведен комплекс исследований, в результате которых установлено, что уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, шумовых характеристик находится в пределах норм.

В частности, мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/час, что в три раза меньше предельно допустимых норм.

По мнению ведомства, все это подтверждает, что существующие в больнице условия негативно не влияли и не влияют на состояние здоровья экс-премьера.

Замечаний, предложений или претензий у привлеченных специалистов в адрес руководства больницы относительно состояния содержания указанных помещений не поступало, а результаты исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах.

Ранее дочь Тимошенко Евгения заявила, что ее мать не просила проводить никаких исследований уровня радиации в ее палате и, соответственно, они и не проводились.

Наши блоги