УкрРус

Луганский облсовет хочет и дальше работать, несмотря на "новые органы власти"

  • Луганский облсовет хочет и дальше работать, несмотря на "новые органы власти"
    пресс-служба Луганского облсовета

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявляет, что облсовет продолжит свою работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем пресс-служба констатирует, что "на территории региона формируются новые органы власти".

"Областной совет будет и дальше выполнять свои полномочия, поскольку мы, депутаты, понимаем, что ответственны перед избирателями, обязаны делать все, что от нас зависит в части нормального, стабильного жизнеобеспечения региона", — сказал Голенко.

Он напомнил, что в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области, которыми управляет облсовет, находится более двухсот предприятий, учреждений, организаций: больницы и, в частности, вся служба скорой помощи, школы-интернаты, детские дома, гериатрические пансионаты, музеи, театры, библиотеки, "Лугансквода", которая обеспечивает водой практически всю область.

"Каждое из этих предприятий и учреждений выполняет свои функциональные задачи, в каждом — работают люди. Чтобы они и дальше работали в нормальном режиме, должен работать и областной совет", - сказал Голенко.

Вместе с тем он в который раз выразил мнение, что "официальный Киев игнорирует и нашу позицию, и наши требования: о федерализации Украины, о государственном статусе русского языка, о немедленном прекращении войны с собственным народом под прикрытием "антитеррористической операции".

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая боевики непризнанной Луганской народной республики вручили председателю Луганского областного совета Валерию Голенко ультиматум, в котором потребовали принять решение о самороспуске до 15 мая.

Заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко написал в Facebook, что "самороспуск происходит" и назвал это предательством.

Наши блоги