УкрРус

Нагнетание ненависти: Ельченко в ООН рассказал о геноциде в оккупированном Крыму

6.8т
  • Владимир Ельченко
    Голос UA

После оккупации Крыма Российская Федерация начала ущемлять права и свободы украинцев и крымских татар, нагнетая ненависть.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время памятного мероприятия, посвященного 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, передает Укринформ.

Ельченко подчеркнул, что именно с нагнетания ненависти со стороны отдельных государств до целых народов и начинаются любые проявления геноцида.

"Незаконно оккупировав Крым, российская власть ущемляет права и свободы украинцев и крымских татар, заставляя их покидать Крымский полуостров, свою историческую землю. Некоторые из них подвергались пыткам и похищениям, многие из них были ограничены в правах человека", - сказал постпред Украины.

"Мы должны помнить, что распространение языка ненависти часто предшествует геноциду и сопровождает его. Лидеры, которые планировали массовые убийства во время Холокоста, а также в Руанде и Сребренице, распространяли идеологию ненависти", - напомнил Ельченко.

По его словам, мир сегодня становится свидетелем "санкционированного на государственном уровне" подстрекательства к ненависти и преследования невинных людей.

Ельченко призвал общество не оставаться равнодушными к подобным преступлениям.

Как сообщал "Обозреватель", военный аналитик Алексей Арестович рассказал, как заставить Россию вернуть Украине Крым.

Наши блоги