УкрРус

У Жириновского говорят, что не призывали Польшу к разделу Украины

Читати українською
  • У Жириновского говорят, что не призывали Польшу к разделу Украины
    РИА Новости

В ЛДПР подтвердили, что лидер партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил письмо руководству Польши по поводу Украины, однако опровергли данные СМИ, что в документе содержатся призывы к разделу украинской территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее польское издание Gazeta.pl со ссылкой на международный канал Общественного телевидения Польши в СМИ сообщило, что министерство иностранных дел страны получило официальное письмо от Госдумы, в котором содержится предложение о разделе территории нынешней Украины. В сообщении СМИ говорилось, что в письме, адресованном МИД, предлагается направить усилия на проведение в Украине референдума по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Читайте:

Жириновский сказал, что не "вылезет" из "Артека", который РФ украла у Украины

"Не было никакого предложения о разделе. Речь шла о том, что, возможно, польский народ захочет провести референдум в сопредельных с Украиной территориях и высказаться в пользу присоединения территорий, которые исторически им принадлежали. Но еще раз повторяю, никаких призывов в письме не было", — сказали в пресс-службе партии.

По словам собеседника агентства, аналогичные письма были направлены руководству Венгрии и Румынии.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Польши подтвердили получение от депутата Госдумы России Владимира Жириновского письма с предложением о разделе между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией части территории Украины, сообщил спикер МИД Польши Марцин Войцеховский

Наши блоги