УкрРус

Журналисту "Эхо Москвы" отказали во въезде в Украину

  • Журналисту "Эхо Москвы" отказали во въезде в Украину
    yugopolis.ru

Корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Илье Азару в пятницу было отказано во въезде на территорию Украины. Об этом он сообщил в своем "Твиттер".

По информации журналиста, его посадили на обратный самолёт. Азар отметил, что ему отказали во въезде потому что он "не подтвердил цель пребывания" на Украине.

Как сообщает "BBC", журналист ранее работал в популярном российском интернет-СМИ "Лента.ру", он взял интервью у лидера киевского отделения украинской организации "Правый сектор" Андрея Тарасенко. Интервью, которое было опубликовано на сайте 10 марта, содержало ссылку на материал, в котором Дмитро Ярош утверждал, что рано или поздно их организация будет обречена воевать с "Московской империей".

После этого Роскомнадзор направил письменное предупреждение "Ленте.ру" за эту публикацию. Затем по решению владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута, главный редактор ""Ленты.ру" Галина Тимченко оставила свою должность. Часть журналистского коллектива, в том числе и Илья Азар, вслед за ней покинули СМИ.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в Украине задержали журналиста RT Грэма Филлипса.

Место:
Наши блоги