УкрРус

Крымчан заставляют идти на референдум под дулами автоматов - депутат

Читати українською
  • Крымчан заставляют идти на референдум под дулами автоматов - депутат
    Газета Севастополь

Народный депутат Украины Леся Оробец в интервью Радио Свобода поставила под сомнение легитимность референдума о статусе Автономной Республики Крым 16 марта.

"Уже сегодня через западные медиа Россия забрасывает мнение, что мол 70% крымчан поддерживает отсоединение от Украины . Это неправда, это значит, что уже готовы результаты (референдума. - Ред.), это значит, что нас заставят смириться с этим. Нельзя проводить референдум, пока на территории, где проводится референдум, находятся войска другой страны", - заявила депутат.

"Поймите, что вами пытаются манипулировать и под дулом автоматов заставляют идти на референдум, который непонятно кто будет считать и кто будет проводить", - обратилась к крымчанам Оробец.

Парламентарий уверена, что своими действиями в Крыму президент РФ Владимир Путин мстит Украине за то, что "Майдан уничтожил его мечту о восстановлении Советского Союза". "Теперь он хочет лишить нас мечты о единой, европейской, сильной Украине", - считает Оробец.

"Россия не будет развивать Крым, он ей нужен лишь как стратегическая точка для размещения своих военных баз , и отнюдь не комфортное место проживания крымчан", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Наши блоги