УкрРус

Руслана: многие протестующие не знают, зачем они стоят на Майдане

Читати українською
  • Руслана: многие протестующие не знают, зачем они стоят на Майдане
    ivona.bigmir.net

Певица Руслана, которая в ночь на вторник восемь часов выступала перед протестующими на сцене на Майдане Незалежности, сказала, что многим митингующим сторонникам оппозиции непонятно, зачем они уже третью неделю стоят на главной площади страны.

"Людям катастрофически не хватает информации о том, зачем они стоят на Майдане. Они видят, что президент не уходит в отставку, что правительство не уходит", — сказала исполнительница на пресс-конференции в штабе сопротивления, слова которой приводит РИА Новости.

Она поделилась информацией, что в ночные часы манифестанты постоянно ждут штурма своих позиций силовиками.

"Самое трудное время — с полуночи до пяти утра", — сказала Руслана.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги