УкрРус

Суд о блокировании ВР перенесли на 10 мая

Читати українською
  • Суд о блокировании ВР перенесли на 10 мая

Судебное заседание о признании незаконными действий лидеров оппозиционных парламентских фракций Виталия Кличко ("УДАР"), Олега Тягнибока ("Свобода") и Арсения Яценюка ("Батькивщина") в связи с блокированием работы Верховной Рады Украины перенесено на 10 мая.

"Суд перенес заседание на 10 мая на 10 утра в связи с неявкой истца", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в четверг представитель лидера партии "УДАР" Владимир Бондаренко.

Он рассказал, что все три ответчика заявили ходатайство о закрытии производства по делу.

"Мы считаем, что оно не может быть рассмотрено в порядке административного судопроизводства в связи с тем, что для административного судопроизводства необходимо, чтобы ответчик был органом или должностным лицом, которая выполняет властные, управленческие функции", - сказал Бондаренко.

Он сообщил, что в тоже время ни один из ответчиков в отношении организации и блокирования Верховной Рады таких функций не выполнял.

"Вместе с тем, это была политическая деятельность, форма общественного протеста народных депутатов Украины", - сказал Бондаренко.

Представитель Кличко отметил, что истец просит суд признать "незаконными действия по организации и блокированию работы Верховной Рады Украины".

Бондаренко сообщил, что решение по ходатайству ответчиков будет принято на заседании суда 10 марта.

Как сообщал "Обозреватель", с административным иском в Голосеевский районный суд Киева обратилась гражданка Вера Иванова.

Напомним, представители оппозиции блокируют Раду с 2 апреля, когда народные депутаты провалили голосование за проект постановления №1030, предусматривающий назначение очередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

4 апреля большинство провело сессию парламента в здании комитетов Рады на улице Банковой из-за того, что оппозиция заблокировала сессионный зал Рады.

Наши блоги